Круги на песке

Екатерина Кантая
Я чертила круги на песке:
Круг печали, сомненья и света…
Солнце ярко купалось в реке,
Обещая, что сбудется лето

Я холодный песок зачерпнув,
Насыпала песочные горы.
Иногда забывая вздохнуть,
С пустотою вела разговоры…

За спиной не упрятать закат,
Горизонт - тайный признак разлуки
Я бросала слова наугад,
И ждала, что протянешь мне руки

Я чертила круги на песке
Как космических далей знаменье
И надежду зажав в кулаке,
Я продлила на миг наше время.