Отпусти меня!

Исаева Наталья Алексеевна
Я стихов не писала давно,
Потому что душою болела, 
Потому что тебе всё равно:
Умерла иль живу. Вот в чём дело.
А сегодня проснулись во мне
К жизни воля, стремление к счастью.
Пребывала в кошмарном я сне.
Всё. Прощай. Не в твоей больше власти
Ни сама я, ни чувства мои.
Отпускаю тебя. Отпусти же
Ты на волю что стало чужим.
Нам не быть ни роднее, ни ближе.
Всё, что прежде казалось родным,
Испарилось, а я изменилась.
От пожара остался лишь дым.
Отпусти меня. Сделай же милость:
Отпусти. Не нужна я тебе.
Ты придумал меня. Я другая,
И давно замышляла побег
Из тобою сожжённого рая.


1989 г.

(с) Наталья Алексеевна Исаева
Несколько иной вариант:
http://www.proza.ru/2012/01/23/1696