Ох уж старость...

Людмила Дзвонок
Ох уж старость, иди, не сворачивай,
Не хочу быть в твоих я покоях.
Ты сегодня меня озадачила,
Только знай, что я с Божьей рукою.

Вздох, ещё! Ещё раз! Полегчало!
Стало легче! Уже зарумянилась! -
Сколько так уж меня качало,
Но пока старой злючке не клянялась!
                17.01.2012

Пс. 70:9:
 Не отвергни меня во время старости; когда будет
 оскудевать сила моя, не оставь меня.
Пс.70:18:
 И до старости, и до седины не оставь меня, Боже,
 доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем
 грядущим могущества Твоего.
Пс.91:15:
 они и в старости плодовиты, сочны и свежи.
Исаии 46:4:
 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей
 Я же буду носить вас; Я создал и буду носить,
 поддерживать и охранять вас.