Ох, Вилы...

Олег Автономов
Поднятые лапки,
Сдвинутые горы.
Клетчатые шляпки,
Монашеские норы.

То у чертей в охапке,
То: «Господи, помилуй!» -

Непрерывная цепь,
Непрерывная цепь, 
Ох, вилы!..

Упрямые потуги
Разделаться со смертью.
А все наши заслуги –
Кариес да перхоть.

Вечный буги-вуги.
Господи, помилуй! –

Непрерывная цепь,
Непрерывная цепь, 
Ох, вилы!..

То тёплые постели,
То по миру с гитарой…
Финансовые мели,
На водку гонорары.

Голосом свирели:
«Господи, помилуй!» -

Непрерывная цепь,
Непрерывная цепь, 
Ох, вилы!..

Всё глубже по спирали –
Господи, помилуй! –

Я бегу и кричу,
Я ползу и шепчу:
«Дай силы!»

10. 11. 98.