Я, кабельное TV и Клава. почти по В. С. Высоцкому

Иванов Александр Евгеньевич
   
   Возвращаюсь я с работы,
Рашпиль ставлю у стены.
«А сегодня будет что-то?» -
вопрошаю у жены.

   «Вон, на тумбочке программа,-
отвечает мне жена, -
В сотый раз согласна с мамой:
Вроде муж – а всё одна!

   Как придёшь в носках дырявых –
Так и ляжешь на диван!
Нет бы, с лаской – здравствуй, Клава!
… Ни хрена!... Ты что, Иван?

   Я ждала, горох варила.
Вот котлетка на пару.
Может, съешь чего-то, милый…
Иль опять не ко двору?»

   Мне горох с котлетой вместе
Ни в дугу и ни в тую:
Я сосиску даже в тесте
Без ста грамм не прожую!

  Я – с работы! Это значит,
Я покушал в меру сил…
Клавка-дура чуть не плачет:
«Ты бы только ел и пил!»

   Замолчи, пустая баба!
Я хоть сыт, но я не пьян:
Мне, уставшему, хотя бы
Отдохнуть – мурлом в экран.

   В руку – пульт, как кольт ковбою,
Вместо мерина – диван…
Клавка ропщет: «Я с тобою
Жизнь угробила, Иван!»

   Будто я с тобой счастливый…
Мог жениться на другой,
У которой – нос не сливой,
И внизу не так всё криво…
… Отойди-ка, Бог с тобой!
 
  Где понять ей, бабе-дуре,
Психологию мою?
Я гляжу на мир, в натуре,
Отдыхая, как в раю.

   Вот - Канары, вон – Гавайи.
Вот – моря и буйство рек…
Да я за вечер побываю,
Где тебе не быть вовек!

   И, с дивана не вставая,
Я увижу полстраны.
Без затрат. Лишь протирая
Кое-где свои штаны.

   Я меняю Гималаи
На реалий наших жуть.
Я канал переключаю,
Что мне надо – я не знаю,
Только надо что-нибудь!

  Хочешь – Чехову Анфису,
Хочешь – Ксюшу Собчака…
Иль заморскую актрису –
И опять дави бока!

   Одного экрана мало,
Мне бы их хоть десять штук!
Я бы щёлкал сериалы,
Как ковбой – с обеих рук!

  Боевик и мелодрама,
Триллер-шмиллер там и тут,
И, конечно же, реклама
Через каждых пять минут!

   В ней красиво и занятно
Мне проедут по ушам:
Мол, купи… Да непонятно –
На хрена всё это нам!

   … Чем идти ко мне с войною,
той, что я не начинал:
посмотрела бы со мною
эротический канал.

   Ты б такое увидала!
Я однажды ошалел…
… Обошлось бы без скандала;
ты бы, блин, не прогадала,
да и я б не пожалел.

  Но – воспитана в колхозе,
От коровы, от  коня –
Всё в одной и той же позе,
Как увязшая в навозе –
Ты приветствуешь меня!

   На фига мне надо это?
… Впрочем, что ж – я так и знал!
Жизнь проходит мимо где-то,
Ни ответа, ни привета,
И раз душа моя задета –
Я врубаю тот канал!

             02.02.2006 г.