Странности любви-2

Света Хохломская
Рыбонька моя мороженая, Путассу,
мамонтеешь у сугроба на мысу.
И никто тебя не хочет распилить,
отогреть, стащить, пощупать, прикупить.
Говорят, что много льда в тебе и костей,
что не радуешь ни кошечек, ни гостей.
Говорят, что безголовая... – Мне плевать!
Я хочу плавник твой, парусный, целовать.
Скоро вёдрышко на наш майдан упадёт.
Солнце выползет, и насморком – с крыши лёд.
Из сугроба нас хвостом вперед понесут,
в морг, с названьем холодильничек …и спасут.
Зашевелишься простужено и чихнёшь,
и Лосось парной ожабрится:  «Что за Ёрш?!»
По весне с тобой, Путассочка, уплывём,
в сине море или красное мы вдвоём.
Льдины вспорют брюхо волжское... – Всё как встарь.
Потерпи, моя хорошая…

Твой Минтай.


Странности любви-3 http://www.stihi.ru/2012/07/19/4002