Трактор-СКА 3-1

Евгений Солодкий
      

Сегодня самый главный матч сезона,
Навряд ли, кто посмеет возразить,
Где Трактор не слабей определенно,
И питерцев способен победить!

Ответить им за прошлую обиду,
За три гола, пропущенных в гостях,
Ведь грозные «армейцы» только с виду,
Жаль, часто пляшут на чужих костях.

Скупили всех, кто только продавался,
Ну да, у них резиновый бюджет,
Эй, КХЛ, кто за бортом остался?
Кого еще в «армейском» списке нет?

Похоже, сняты все на свете пенки,
Хотя, кому-то было и нужней,
Один вопрос: «Зачем им Тарасенко?»
Не понимаю просто, хоть убей...

Уже ли, так дурманит чемпионство,
Что надо победить любой ценой?
На мой же взгляд – обычное пижонство,
Прикрытое немереной казной.

Но верю я – не деньги всё решают,
Хотя иным, быть может, невдомек,
Что игроки  на поле побеждают,
А не всесильный толстый кошелек.

Армейцы, словно дома заиграли,
Начальный натиск питерского СКА,
Задача наших – выстоять в начале,
Чтоб сбить армейский пыл наверняка.

Но удаленье нарушает схему,
И надо защищать свой бастион,
Что Трактор просто делает отменно,
Чем, думаю, никто не удивлен.

И бесполезен спор, кто выше классом,
Игра покажет всё в конце-концов,
Но от души старается Бурдасов,
И, как обычно, Женя Кузнецов.

Вновь удаленье, снова тяжко будет,
Вновь Гарнет, как надежная стена,
Совсем не кстати оступился Булис,
Но это, в прочем, не его вина...

СКА атакует, как всегда, опасно,
Жаль, Разин за ошибку удален,
И, как бы не играл наш Гарнет классно,
Но всё же был армейцем огорчен.

Теперь вперед, отбросив прочь забрало,
Чтоб счет такой безрадостный сравнять,
И вот уже на льду теснее стало,
А это Трактор начал наступать.

Но результат пока без изменений,
А время просто тает на глазах,
Свисток, и у армейцев удаленье,
Теперь всё у Штепанека в руках.

Но без бросков голы придут едва ли,
Бросаем мало, как же тут забить?
Нет, речь идет совсем не о навале,
А просто о желанье победить.

И пять на три, возможность отличиться,
Сыграйте так, как можете играть,
Пусть просияют на трибунах лица –
Отлично Женя! Браво! Так держать!!!

Хоккей пошел азартный и открытый,
В атаке Трактор радует игрой,
И 2:1, как мастерски забито!
Сегодня Кузя истиный герой!!!

Армейцы вспохватились, стало жарко,
И только Гарнет снова правит бал,
Лишь Кузнецову питерцев не жалко,
Он снова всю защиту обыграл!

Армейцы вшестером, но видно, поздно,
И Контиола! Вот он третий гол!
Сирена! Побежден соперник грозный-
В Челябинске он счастья не нашел!

С победой! Молодцы! Ура! Спасибо!
Теперь рижане, сохраните пыл.
Сегодня Трактор – вдохновенья глыба!
А что? Пришел, увидел, победил!!!