город храмов и мостов

Марина Казачая
Город храмов и мостов,
                парков памятных,
Рек, фонтанов и дворцов
                белокаменных,
Ты, давая прикоснуться
                к великому,
Прячешь бережно простое,
                безликое.
Город холода, ветров,
                вечно дующих,
Редко свернутых зонтов,
                дум волнующих,
Ты, давно привыкший к взглядам 
                восторженным,
Нас неласково встречал,
                настороженно.
Ты смирился с суетой вечной,
                бешеной.
От неё себя дождём
                занавешивал…
Вот, вдогонку мне опять
                небо морщится.
Видно, надо уезжать,
                а не хочется.