И я когда-то признавал И боль, и горечь и потерю

Юрий Бесперстов
И я когда-то признавал
И боль, и горечь и потерю,
И сам когда-то испытал
Те чувства. Но теперь не верю!
Ни счастью, ни седой беде…
Пусть слезы на глазах! Всё пусто,
Как – будто где-то вдалеке,
Я растерял святые чувства…
Уходит жизнь из тех равнин,
Где очень взрослым стать хотелось.
Где сам себе был господин,
И песня почему-то пелась.
Сменил на мудрость те года,
Когда в глазах искрилась радость,
И горько было, что беда
Случайно не тебе досталась.