Перестану я петь звонкой птицей

Любовь Богдан
Перестану я петь звонкой птицей,
Если друг мне поранит крыло.
Не смогу в небо взмыться синицей,
Ну а мне не втерпеж, как назло.

Мне тогда, не летать на рассвете,
Не ловить мне ладонями ветер,
Не собрать самородки-росинки,
С нежных листьев и мягкой травинки.

Может быть это очень жестоко,
Мне не нужен, чтоб пику в крыло.
Если даже мне быть одинокой,
Все же лучше, чем ранить назло.

14.01.2012