Все кончилось, мой милый друг

Юрий Бесперстов
Все кончилось, мой милый друг,
И вместо соловьиных трелей
Галдят грачи, собравшись в круг
В ветвях пустынной, городской аллеи.
Пора сменить веселость на тоску,
Влюбленность на уверенные чувства,
Как путнику, свой посох и суму,
Пора сменить на кров с едою вкусной.
И что б не плыл всю ночь туманно - белой
Осенний дождик, убегая в глушь,
Смени закаты на свои рассветы,
Когда листва пьет из ладоней луж…
Когда не остается сожаленья,
Свыкаясь и оттягивая срок,
Что это предрассветное виденье,
Исчезнет утром, как вода в песок.