взять бы бочку тонную

Марина Казачая
Взять бы бочку тонную,
Ржавую от старости.
Запихнуть бы в оную
Все людские гадости:

Жадность, зависть, ненависть –
От чего устали мы –
Лживость и непреданность,
Злобу и так далее.

Обложить бы порохом,
Да подлить бензинчику,
Протянуть бикфордов бы,
Поднести бы спичечку…

Как оно б ша-арахнуло! –
Только искры – в стороны.
Как тогда бы завтра нам
Жить бы стало здорово!