Мой внучек в День Победы спозаранку...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*   *   *

Мой внучек в День Победы спозаранку
Гудок мне в телефоне поменял…
И с той поры «Прощание славянки»
Сопровождает радостно меня.

Пусть злое время давит мне на плечи,
Да тяжко так, что Господи спаси!..
Мне с этой гордой музыкою легче
Сражаться будет с ним под «гой-еси»!

Ведь на врагов тот марш наводит ужас,
А нынче враг внутри – со всех сторон…
Бывали времена в России хуже,
Но вероломней не было времён.

И если на последнем полустанке
Замрёт страна, от гнусности пьяна…
Пусть зазвучит «Прощание славянки»
Чтоб, наконец, опомнилась она!