о ежиках

Гнедой
как пограничный столбик, деревце...
а я под  ним давлю свой страх.
туман кисейной речкой стелется -
на дне скрывается  овраг.
но храбрый ежик вам - не курица,
квохтать не станет на пути.
и если посильней зажмуриться,
то можно в облако войти.
спустившись  вниз шажками  мелкими
и лапку выставив  вперед,
нащупать шишку вместе с белкою.
пусть даже белка удерет,
найдется  много там  хорошего…
(конечно сычики не в счёт)
собачий нос, копыто лошади,
а может... что-нибудь еще…


вдохновило http://stihi.ru/2009/12/26/3361