***

Александр Мирских
Посвящаю дорогой и любимой Бабушке Клаве  - светлая ей память

Вот вечер опять угасает,
И ночь уж по небу плывёт,
В душе моей грусть нарастает:
За день - что навеки уйдёт.

Его не зови, не вернётся,
другая приходит пора,
а он позади остаётся,
сегодня сменив на вчера.

Об этом грущу я немало
наивно, как глупый юнец
конец он ведь тоже начало
но всё же чему то конец

мне жалко того что уходит
уйдя не вернётся назад
что дни всё кружат в хороводе
не в силах нажать тормоза

не верю что к лучшему это:
родные забыты черты
что злая судьба человека
терять часть себя по пути.

А хочу чтоб не таяли свечи
что-бы свет не тушился во мгле
чтоб в любви вырастали бы дети
и побольше добра на земле

И пускай далека как звезда
и тебя не коснутся ладонью,
но со мною ты будешь всегда
коль люблю я, скучаю и помню.