Как день прошел?

Ольга Крумкина Курган
Как день прошел? -
               Печально улыбнусь…
В твоем вопросе столько нежной грусти…
Такой привычной стала эта грусть.
Когда же, наконец, она отпустит?

Лишь пара слов –
              и разошлись пути.
Лишь боль в глазах – давнишняя подруга…
И нам с ней жить, и нам ее нести,
И не сбежать из замкнутого круга…