Дети, бегущие от грозы

Виктор Колесников 6
Картинка в потрёпанной книжке
Из давних негаснущих дней:
Бегут от грозы ребятишки,
А молнии блеск всё страшней.

Такое случилось на свете
Со мной и страною моей!
Бегущие в ужасе дети
Несутся быстрей и быстрей.