Дождевеет. Холоднится

Васильев Игорь
Дождевеет. Холоднится.
Тучево гляделки быча
Междунебье журавлится
Клинообразно курлыча.

Заосеннила ненастно
Предознобная погодность;
Похмурела облакастно.
Скоро схрустится сугробость.

Станет градово, стужёво.
Над селушкой дымовато.
По горушкости лыжовой
С ором вжикнутся робята.

А пока хлябно. Грязнище.
Хлюпковаты сердцестуки.
Я дремотаю в креслище,
Сочинюлькая от скуки.