Зимний этюд

Юрий Матюшко
Пушистый снег лежал на крышах,
Справляла пиршество зима,
А снег всё шёл, снег падал свыше
Непостижимо для ума.

Дома в сугробах утопали.
Мела метель. Сгущалась мгла.
Дымки немножко выдавали
Жизнь затаённую села.

Пушистый снег лежал на крышах,
Никто не виделся ни с кем,
И лишь собакам было слышно
Как воют волки вдалеке.


**