О счастье и доле

Лариса Потапова
 
Где ты, счастье моё?
Где ты, долюшка?
Али в лес ушли,
Али в полюшко?
Я пойду искать
Своё счастие,
Я пойду искать
Свою долюшку
За зелёный лес,
За цветущий луг,
На гору взойду,
Посмотрю вокруг.
Но вокруг луга
Зеленеются,
Да вдали леса
Лишь синеются.
Где-то счастье моё
Заблудилося.
Где-то доля моя
Заплуталася.
Может, счастье моё
Спит без просыпу?
Может, доля моя
Отдана другой?
Светит солнышко
С неба ясного,
Светят звёздочки
С неба синего.
У меня одной
На душе темно:
Нет защитушки,
Нету милого.
Где ты, доля моя?
Воротись ко мне!
Где ты, счастье моё?
Отзовись, молю!
Вы судьбою мне,
Богом дадены.
Верю, будете
Вскоре найдены.