Замрет душа

Татьяна Штаб
Мне каждый вечер зажигает свечи ,
И образ твой окутывает дым .
Я полушалок твой себе на плечи
Наброшу . Нежно-голубым

Узором он твои глаза напомнит .
Струна гитары зазвенит печально ,
И вечер до краев наполнит
Любовный кубок мой хрустальный .

Замрет душа и , ощутив тепло ,
Что испускают , догорая , свечи ,
Я улыбнусь . Но только зябнут плечи ,
И ветка , черная , стучит в стекло .