знаешь, так хочется

Теория Разбитых Окон
Знаешь, так хочется  из этой зимы,
Из под завязку заметенного края,
Из морозной и звездной тьмы,
Звенящей от воя и лая...
Хочется убежать... От холодов,
Заморозивших сердце  и нервы,
От четырех надоевших углов,
От образа вечно циничной стервы...
Надо бы избежать пьяных в хлам вечеров,
Светящихся в каждом втором окне...
Вот бы из белых, как саван, снегов
Выбиться и бежать бы, бежать к тебе!
Знаешь, так хочется утром не просыпаться...
Не ежиться зябко в холодной кровати,
Не ходить на работу, не улыбаться,
Не вязнуть в снегу, как в вате...
Лежать бы и тупо ждать мая,
3вонить и просить "забери"...
Из "безтебяшного" этого края,
Где по ночам не горят фонари.
Знаешь, так хочется из этой тоскливой зимы
Быть выгнанной в спелое лето...
Отогреть мной забытое "мы"
На детских ладошках рассвета....