Время не лечит

Елизавета Яворовская
Не надо ворчать, не смотри так сурово.
Да, выпил сегодня. Имею права.
Обычно молчу. А сейчас дай мне слово.
Где танки горели - кусты и трава.

И кажется, будто все было недавно,
Но зеркало мне говорит об ином.
Забыть не удастся о страшном и главном,
Его не залить самым крепким вином.

Мне снятся живыми в Афгане ребята,
Что возрастом были, как наши сыны.
И медленный выдох предсмертный комбата.
Как вытравить, выжечь проклятые сны?

Зачем и кому доказать захотелось,
Затеяв со смертью большую игру?
Я помню, земля под ногами ревела.
Я помню, как падал Ванюха, мой друг.

Ты слышишь, жена? Ты меня понимаешь
И плачешь, когда я, проснувшись, кричу.
Да что ж ты стоишь у окна, как немая?
Ни время не лечит,  ни водка.  Ничуть.