И тянется рука к знаменью

Анжелика Бивол
Вновь в ожиданьи замер свет,
В морозном небе гаснут звезды.
Крещенский день принес рассвет,
Окутав купола морозом.

Над миром льется благовест,
Купель ждет прихожан в Крещенье,
Стекается народ окрест,
Для очищенья и прощенья.

Неслышно ангелы кружат,
Даря свое благословенье,
Блаженством полнится душа,
И тянется рука к знаменью.