Вдовья песня

Лариса Потапова
   
   (песня-плач)
Спеть бы песню мне,
Да, в горле ком стоит.
Чарку выпить бы,
Да, горечь горькая…
Выйти на люди -
Ноги не идут.
Силы нету в них,
Как подрублены.
Не идут дела
В мои рученьки,
Не поднять мне их –
Как побитые.
Коли б муж побил,
Иль поругал бы пусть,
А потом бы сам
Пожалел меня.
Только некому
Ни побить меня,
Ни прикрикнути,
Ни пригреть душой.
Нету рядышком
Мужа милого,
На кого могла
Опереться я,
Кому словечко
Добро молвила.
Чем же, жизнь, тебя
Я обидела,
Что осталась вдруг
Сиротинушкой?
Сиротинушкой,
Горькой вдовушкой,
Одинокою
В четырёх углах.
Где ни жарко мне
И не холодно,
Где ни сытая,
Не голодная,
Ни разутая,
Не раздетая…
Плачет песнь моя
Недопетая –
Вдовья песня моя
Одинокая
С долей горькою,
Ох, нелёгкою…