Не смешите меня свободой

Его Пендель
Обществом прописаны типичные
пути
От свободы общества трудно
нам уйти
Начиная с измалу обучают нас
По программе каловых, но
свободных масс

Такое разнообразие создано наук!
Все они, естественно, к счастью нас
ведут
К пробужденью гения нас зовут
они,
К нравственности, к чести, к
истинной любви!

В работе увлекательной
свободный человек
Штампует этикеточки к блокам
сигарет
А другой, прошареный, сайты
создает
В интернетных прериях вольный
он койот

Третий в крупной фирме
менеджер продаж
Ведь товару нужен хороший
антураж
У успешной фирмы есть секрет
простой,
Как под видом блага продавать
отстой:

'Взяли мы природу - сделали говно
Кушай на здоровье милый наш,
родной!'
По карьерной лестнице менеджер
идет
Разве не прекрасен сей
творческий полет?

В госучреждениях свободы
завались -
Справки! Документы! - Устремляют в
высь!
В очередь становишься на
прививку в зад -
Свободен от болезней - несказанно
рад!

Широкий ведь простор для
жизни, для мечты!
Только странно люди кончились
почти
Новый, суверенный, человек
возрос
Он-то вам ответит на любой
вопрос

Мастер на все руки - гадить, льстить
и лгать
В том его призвание - людям
помогать
Он вполне доволен степенью
своей
Доблестный хранитель прописных
путей

Скажет он помпезно: 'Мы выиграли
войну!
Чтоб русский Перлмунтер трахал
целину,
Чтоб пятнистый клоун распилил
страну,
Чтобы алкоголик с мостика
нырнул,

Чтоб мочил в сортирах дядя
терроризм,
Чтобы нано-блоггер станцевал
свой твист...'
И вот он изо рта пускает дым
свободы
Своё он отработал - нажрется до
блевоты

Его речам упрямым внимают
люди рьяно -
Нас научили жить, не чувствуя
обмана
Но вновь освободят народ те
двое из ларца,
Но в том числе от выбора и
нового лица

Из овец паршивых умную башку
Выберут овечки на радость
пастушку...
Так вот и играют с нами в
чехарду
В день, какой не ведомо, в
никаком году