Об истинном

Анатолий Щербак
ОБ ИСТИННОМ

Хочешь долгих забот – дай взамен свои руки
Хочешь жалости ковш – парой ног заплати
Хочешь веру познать – стань иконой разлуки
Хочешь грёзу настичь – не сбивайся с пути

Молвил пламенный образ земли порожденью
Что согласен отдать…? Что желаешь взамен…?
Без препятствий любить! И любви вдохновенью…
Открываться потоками рдеющих вен

Наполнять ею очи обласканной светом
Хорошо! Я взамен попрошу твой покой…
Забирай что угодно… владеть сим секретом –
Пить бессмертия силу плыть неба строкой…

© A.VENETUS.