Глупый ёжик

Наталия Прокуророва
Любопытный зайчонок
Спросил спросонок
Почему?Почему?
Ёжик колется,
Ведь не потому,
Что ему так хочется?

Расскажу сегодня
Сказку про ежа,
Повеселю немного
Зайца-малыша.

Как-то рано, по утру,
Захотелось погулять ежу.
Солнце ярко так светило,
Не до колючек тогда было.

Ёжик колючки дома забыл
И за свою забывчивость
Зверь ёжику отомстил.

Маленькая мартышка
Кидала в ежа шишки,
Волк тоже с самого утра
Обидел маленького ежа.

Он яблоко у ежа отобрал
И весь день как мяч гонял.
С лисицей он не дружит,
Она мечтает ежа скушать.

Жираф из-за высокого роста
Не видит ежа просто.
Вдруг  дороги не уступит,
Вдруг на него нечаянно наступит.

Даже филин и сова
Обижали малыша,
Когда ёжик домой бежал,
Филин свет луны закрывал,
Ежа на смелость проверял.

Целый день ёжик обижался,
За целый день ёжик настрадался.
Только когда до дома добрался,
Тогда смелости набрался.

Что ж решил вдруг ёж
Голыми руками меня
Так просто не возьмёшь.
Не даром я колючий ёж.

И хоть я маленького роста
Победить меня будет не просто.
Кто ты будешь?
Но меня ты не забудешь.

Волк ты или львица
Нам с тобой всё равно
Придётся сразиться.
Вот только колючки найду,
Сразу на любого зверя в бой пойду.

Зайчик долго, долго за ухом чесал
И долго, долго не понимал.
Зачем? Зачем?
Это нужно всем?

Ведь ёжика все любили,
Ведь с ёжиком все дружили,
Просто решили над ним подшутить,
Чтоб мог он смелость проявить.

Но глупый ёжик
Этого не понимал,
И друзьям войну
Он объявлял.