Мал золотник...

Анна Корнет
Ау, Вергилий!  Ты куда ведёшь?

Венена Петровская


Мал золотник, да дорог. Нежность сильнее слов.
Спит Изумрудный город, кутаясь в мех снегов.
Ночи январских святок паранормально-злы.
Ноги – от виски ватны – вяло бредут в балы.
Этот январь – маньячен. Год високосен, гад.
Я примеряю пачку, взятую напрокат.
Зеркало лжёт нарядно. Па-де-труа для дур.
Мы привыкаем к ядам. Выживем, монамур?
Было не раз, мой милый, переживём, ау…!
Что ж ты молчишь, Вергилий, псевдо…Твоих баут
Острые клювы лживы. Время – обратный счёт.
…Невероятно живы, нерасторжимы – вот!

17.01.2012