Колышутся листья

Йохан Шульц
Колышутся листья на иве увядшей
И шепчут , и шепчут нам: «осень пришла».
Скучно нам будет без юного лета,
Но осень вступила в права.
Природа увяла и холодно стало.
Вот солнце пускает
Последний свой луч.
Туман опустился
 На голую землю, не видно нам солнца теперь из-за туч.
Колышутся листья на иве увядшей
И шепчут , и шепчут нам: «осень пришла».
Скучно нам будет без юного лета
Вступает в права уж зима.