Каплями звонкими Окнами-лужами

Татьяна Кочарян 2
Каплями звонкими.Окнами-лужами
Осень с утра я вовсю обнаружила.
Лучиком бледным,пытавшимся вынырнуть,
Что-то вчерашнее выменять,выманить.
Несколько ноток вчерашнего пенья,
Каплю тепла и немного терпенья.
Несколько слитков листвы позолоты,
Хруст камышинки на топком болоте.
Пригоршню ягоды зрелой и поздней,
Гибкую лозу с взбродившею гроздью.
Чуточку мяты холодной,отравной,
Мелкого брода в реке переправу.
Так бунтовал он до самого вечера
Словно о счастье вчерашнем,невстреченном.