Летчикам, посвящается

Иван Крайности
Вы, летчик, - значит это Вам,
как ода души, где простор без полей...
Вы, покорили все небеса, "где-то там",
где мысли просторней, чем взгляды очей!
Мы, в жизни, приклоняем свои головы Вам,
понимая, Вы нас поважней.

Два неба, а Вы - между ними,
как птица в полете, кружа...
Вы, в облака, что на глади "в помине",
и в те, что плывут высоко, в небеса!
Но, они закрывают все звезды, как в тине,
оставляя в пробелесках, лишь искры в глаза.

Ведь Вы, в небесах - не одни,
мы за Вами, в "крылатой машине"...
Мы, птицы другие, как искры в огни,
Вам верим, желая вернутся в квартире!
Мы, звезды в ночи, угасающих в лине,
оставаясь в забвения, в том мире.

Вам верим всегда - себя доверяя,
хоть в теле, "трепещит душа"...,
Мы, летим, небеса покоряя,
закрывая порою глаза!
Но, ступаем на землю, всегда говоря,
спасибо родные, Вы наша звезда.