Я моментальной смерти не хочу

Валерий Старз
***

Я моментальной смерти не хочу,
Хочу я медленной, хочу помучиться.
Душа болит, я не пойду к врачу -
Пусть все невзгоды у постели скучатся.

Они бороться будут за меня -
Со мной мучительней, а я коварнее.
С утра покой, но на исходе дня
Сраженье их становится азартнее.
(Их спор всегда становится азартнее.)

Из рук друг друга мысли и слова
С остервененьем рвут в какой-то мании.
Разбито сердце, тлеет голова.
Я словно зритель - до конца в сознании.



«Озарение», 2011, Новочеркасск
«3D поэзия», 2014, Новочеркасск