Оттепель

Марина Курапцева
Зима выстукивает чечетку –
а эта оттепель так некстати.
Сидеть бы дома, и пить бы водку
с лимонным соком пред черной гладью

замерзших окон, застывших строчек,
в глаза зимы заглянуть пытаясь.
Оттепель – время не одиночек,
оттепель – время собраться в стаю,

уйти по крышам, хватаясь цепко
за чей-то взгляд, поднимаясь выше.
Пройтись по скатам с бахвальством детским,
по ребрам лестниц уйти неслышно.

Проснуться утром от боли в горле
(надрыв от песен или простуда?)
… С зимою оттепель не поспорит,
как сказка в книге – с реальным чудом.