шагнуть из круга...

Людмила Аристархова
Выйти, шагнуть  из круга...
снова отыгран акт,
ведьмою воет вьюга…
вновь застучала в такт

в ритме с бедой сливаясь
демону подмигнув
с ветром перекликаясь,
словно сорвав поцелуй…
в узел тугой вплеталась…

Таяла сизой дымкой,
маялась в круге догм…
пала на душу снежинкой –
то ли палач, то ль… бог…

Гонкой по вертикали,
криками зла, –«… ату…»
Смелость в скрижаль вписала,
выпрыгнув за черту…

18.01.2012