Утешенье

Виктор Солдатов 2
Наша Аня громко плачет,
Это плохо, это значит,
У нее не все в порядке,
Может два стоит в тетрадке?
Иль неласков пес Амур?
Может папа зол и хмур?
Дочка милая, не плачь!
Скоро к нам скворец и грач,
Прилетят с весенней песнью!
Лед на Клязьме звонко треснет,
Во дворе растает горка,
Глянь в тетрадь, а там пятерка,
Машет хвостиком тебе!
И навстречу детворе,
Мчатся Тимка и Амурка,
Будь же счастлива дочурка!