Я Тебя помню...

Анастасия Витальевна Некрасова
"Я Тебя помню," - он ей говорил.

"Помнишь!? Когда же?" - она отвечала.

"Помню, когда начинаю с начала,
Жизни часы завожу я с нуля.

Даже когда на душе тяжело
Было, и тяжесть вдруг одолевала,
Я вспоминал, как Ты мне напевала,
Сразу в душе становилось светло.

Даже, когда я останусь один,
И одолеет меня непогода,
Среди морщин, среди древних седин,
Буду Тебя вспоминать год от года".

Он говорил, говорил, говорил...
Он говорил, - она скромно молчала.
"Даже, когда не останется сил..." -
Он продолжал, она тихо сказала:

"Вспомнишь ли в радости, милый мой Друг,
В шумном кругу меж друзей и знакомых,
Вспомнишь меня Ты в весёлый досуг,
В неге уютного мирного дома?

Вспомнишь ли, счастье когда и тепло
В сердце Твоём будут петь, будут править?
Вспомнишь тогда обо мне Ты светло,
С радостью мне пожеланье отправив?"