Вот она, Зима!

Наталия Выморкова
Закружилась, завертелась
Снега карусель.
Всё кругом запорошила
Белая метель.

В отсвете фонарном сыплет -
Белая мука.
Тёмной ночью так волшебны
Снега облака.

Бархат неба как в горошек
Светят фонари.
Все засыпаны дорожки,
Скоро луч зари,

Светом белым озаряя,
Блеск придаст снежку.
И морозцем погоняет
Белую мошку.

Заиграют, запорхают
Птички – снегири.
На рябинках шумной стайкой,
Словно воробьи.

Также шумно и задорно
Будет детвора
Снегом белым забавляться,
Вот она, Зима!

январь 2012г.