Стихии

Александра Стрижёва
Силой воды, разбивающей камни,
Нас к единенью стихия поманит,
Станем, как капля сиять, серебриться,
Жизненной силы здесь можно напиться.

Шквалом хлестнет очищающий ветер,
Как устоять нам в его круговерти?
Стихнет стихия – проблема опять –
Мы так легки, что готовы летать.

Только Земля нас удержит, родная,
В ней, как деревья, Душой прорастая,
Силу черпаем и ищем покой,
Тайны свои нам, Земелька, открой.

Тайна давно уж раскрыта Огнем:
- Пользуйся каждым дарованным днем,
Тайна проста – чтоб Душой не угас,
Дерзко живи, действуй здесь и сейчас!

Растолковать лишь осталось Эфир,
Древний, как весь окружающий Мир,
Он – это жизнь и тончайшая явь,
Сбудется всё, лишь подумай, представь.