Бокал вина

Руслан Шишкин
Бокал вина в одной руке - в другой дымит сигарета.Выходя на балкон ты врала себе,
что увидишь много ответов.Кто-то выключил свет,из дома напротив,последний,в 3 часа ночи.Остались лишь - дым и красные точки,курит и много хочет.Где же ты туман,или жуткий ветер,красивый и тусклый свет?Ты хотела чтоб вдруг,ниоткуда,с улыбкой,вышел добрый сосед.Доносились звуки классики,джаза,мягкие звуки танца.Или просто искренний плач,или просто звуки...без танца.Ты хотела свечи и лёгкий дождь,чтобы плакать не было страшно.Апахема любви,повторение,дрожь,чтоб красиво - потом не важно.На улице крик - "Убивают,грабят!"...и меня,пусть я здесь и согрета.Не поможет даже бокал вина и дымящаяся сигарета.