5 коротких разговоров с неизвестностью

Незримо Наблюдающий
1.Воспоминанья лежат под замком-
Игры сначала,работа потом.
Крепкие руки,медвежьи объятья,
Лесть прозвучала хулой и проклятьем.

Страсти по безумным похожденьям
Превращались в прах и заблужденье.

2.Средь вариаций найдётся итог,
Времени нет и в желудке лишь грог.
Плесень на стенах,паланкин пустой,
В дом не входи-у порога постой.

Некто вспять движение продолжил-
Бытия все циклы подытожив.

3.Новых ботинок мерцающий след
Видели ночью,но скоро рассвет.
Смог из трубы небеса закоптил,
Взоры вперёд всяк слепец обратил.

Противосолонь неслись светила,
А тоска никак не уходила.

4.Время не ждёт,недалёк этот день,
Рушатся стены ценою потерь.
На перепутье волшебно маня
Свет исчезает цепями гремя.

Злые силы в прошлом недалёком
Обещали отомстить жестоко.

5.Может незнанье,а может туман
Рядышком ждёт наполняя стакан.
Мусора горы предельно чисты,
Мысль задремала,растаяли льды.

Средь былых восторженных свершений
Одиноко,позади лишь тени...

Алексей Петров 18.01.2012