о снежинках и мостовой

Борис Кипнис
вновь снежинки липнут к мостовой
только мостовая не спасает
всё у них, как и у нас с тобой,
и понятно, кто из них растает

ты прости - тебя мне не спасти,
не поможет ни тепло, ни холод
мостовые – это не пути
это просто цокот от подковы

это просто лежбище для луж
это просто брызги серой грязи
это то, где дрыхнет пьяный муж
где провозят землю на КАМАЗе

где бездонной ямы чернота
угрожает проглотить прохожих
а снежинка – вот она, мечта
когда кажется, что снова можешь

ты лети на крыши, высоко
чем подальше от собак и деток
и сверкай там, мостовым назло,
под родным холодным лунным светом

ну а если очень нужен я
так, что даже больше жизни нужен,
прилетай – вон скольких до тебя
превратили мостовые в лужи

просто по-другому не смогу
буду рад короткой нашей встрече
но, уверен, не уберегу   
если сможешь, прилетай под вечер
 
Иринка, Иринка
нежная снежинка
ты ложись ко мне на грудь
хоть немного, но побудь

Иришка, Иришка
я скучаю слишком
на другом конце земли
где метели замели