Не леплю я снежных баб

Валерий Трахтенберг
   На стих Ковалёвой Елены "Прокачусь, пожалуй"
    http://www.stihi.ru/2012/01/17/8178

        Снег. Зима. Ну, наконец
        Замело полянку!
        Хоть давно я не малец,
        Но скачусь на санках!
        Выше в гору – круче спуск.
      - Разойдись! … - Не балуй!
        От полозьев скрип и хруст…
        Прокачусь, пожалуй!
      - Эй, поехали! Ура!
        Хохот, визг до хрипа.
        Славно с вами, детвора,
       «Убегать» от гриппа!
        Еле втиснулась… Лечу…
        Дух перехватило!
        Мне забавы по плечу,
        Вам они – по силам!
        Собирайся, стар и млад,
        Может, слепим бабу?
        Пошутила… Невпопад…
        Снеговик, хотя бы…
        Я в Крещенский вечерок
        Погадаю, что ли?!
        Ну, какой в гаданьи прок,
        Если нет мне  доли…
        А, ребята, всё ништяк!
        Мчусь опять на гору –
        На ледянке, просто так…
        Эх, на пузе впору!
            
              *  *  *

        НЕ  ЛЕПЛЮ  Я  СНЕЖНЫХ  БАБ

        Не леплю я снежных баб,
        Что от печки таят, -
        Я пока ещё не слаб,
        Силушки хватает,
        Вам "забавы по плечу",
        Мне "они - по силам!"
        В лес на санках укачу -
        Ведь сама просила...
        Закажу шатёр, костёр,
        Хочешь - мини-пьянку
        И летающий ковёр...
        Брось к чертям ледянку!
        Знаешь, санки тоже брось -
        Пузо покалечишь
        И придётся жить нам врозь
        Пока пузо лечишь...
        И вообще, зачем нам лес,
        Снега по колено...
        Вот мой белый "Мерседес" -
        Едем в город, Лена!