Любовь

Татьяна Фурсова -Павловец
Любви оборванные струны
Легли под тяжесть каблука.
Любовь была наивно юной,
Но так от жизни далека!

Летя сквозь Вечность и Пространство,
Была хрупка - едва затронь!
Предполагала постоянство,
Но - прямо бабочкой - в огонь.

Сгорала долго, по крупицам,
Доверчивая плоть её.
Одною были две частицы,
Осталось только мумиё.

Бальзамом раны утирая,
Уже её не возродить.
Она была всегда живая,
Но... приказала долго жить.

Простилась с нами? Не успела.
Сгорая, вытащить звала.
И умерла от беспредела,
Лишь только в памяти жилА.

Любовь лечила, исцеляла
И за мечтой вела вослед.
Ведь на земле ей места мало,
Пропитан ей весь белый свет.