Святочные гадания

Лариса Кораблева -2
От рождества от святого крещения
Небо, открытое для молитв
Время короткое, время волшебное
Что суждено нам прожить- говорит

Святки –языческих дней завещание
Нам приоткроют заветную дверь
Песни веселые, шепот гадания
Хочется верить- с улыбкой поверь

Девушкам  ссуженых имя подсказано
Свечи горят перед зеркалом в ночь
Льется слеза восковая -опасная
Наши надежды отвергнуть не прочь

Если успеем, есть  дни, есть минуты
В каждой из них отголосок судьбы
Время волшебное, несколько суток
Для небывалой такой ворожбы