Ешё раз о любви

Татьяна Фурсова -Павловец
Я дышала любовью - одной на двоих
И считала: всегда так и будет!
Только пыл твой с годами заметно утих.
Кто ж тебя за такое осудит?

Почернел и обуглился вдруг небосвод,
Лижет ветер душевные раны...
Говорят, что любовь постепенно пройдёт.
Только мне это кажется странным.

Распрощалась я с ворохом мелких потерь
И живу, как ни в чём не бывало.
Никогда не войдёшь ты в заветную дверь,
Ждать тебя я давно перестала.

Вот злосчастный порог твоего забытья.
И весна - мне давно не сестрица.
Как фатой, лепестками укрылась земля.
Восхваляют любовь даже птицы.

Я прощаю тебе эту вечную боль.
Бог с тобой, не желаю дурного!
И в который уж раз я пою про любовь,
И рыдает по прошлому слово...