Так нельзя

Ани Ра
Так нельзя, я же знаю, я все понимаю сама -
Чтобы тенью стать без времени и без имени,
Чтобы без тебя хоть Париж хоть Лондон – как Колыма,
Чтобы без тебя хоть дворец хоть вилла – всё как тюрьма
Чтобы «все забери, разори и сожги – только люби меня».

Ты лелеешь во мне ребенка, скажи зачем,
Очищаешь мне душу, как пыльный город дожди весной,
Кто сказал тебе, что броню эту не пробить ничем,
Соберешься уйти – я рыдать буду на твоем плече:
«Только не уходи, только побудь еще, посиди со мной».

Я наркоман, что встречает последний февраль,
Вот крючок - а я просто рыба, вынутая из воды,
Ты рыбак, ты наркотик, тебе никого не жаль,
И когда в глазах твоих плещется голубая сталь,
Мне все кажется, это небо само оставляет на мне следы.

Брось в прихожей куртку, обними меня, не доводи до беды.