Ночной звонок

Юрий Бондаренко
Ночной звонок настойчив и неистов,
За ним тревога, горе и беда.
Бьёт в сердце он внезапно, словно выстрел.
Ночной звонок безрадостен всегда.

Предчувствие плохое, страх за близких,
За тех, кто на работе и в пути.
Ночной звонок, как веха в нашей жизни,
Не отменить его, не обойти.

Ночной звонок зовёт прийти на помощь,
Как бедствие постигшего сигнал.
В ненастье, темень и глухую полночь
Вестей непредсказуемый финал.

Ночной звонок – натянутые нервы.
Роятся варианты всех мастей,
Исчерпаны предвиденья резервы,
Дай, Бог, нам лишь хороших новостей!

30.12.2009 г