А вы заметили?..

Ангелина Цемох
А вы заметили как быстро мы взрослеем?
Подводка, тушь, красивый маникюр,
Походка от бедра, помада, тени,
Каблук высокий, вещи от кутюр.

Мы все стремимся к роскоши и власти.
Хотим, чтоб восхищались все вокруг.
Заложники одной, но глупой страсти,
Что манит внутрь и замыкает круг.

Круг одиночества, сарказма, эгоизма,
Порочный круг, но мы и не бежим..
Готовы выдержать жестокий яд цинизма
От тех, кто уж добрался до вершин.

А вы заметили как пролетело время?
Как быстро позади остался детский мир?
Узнали расставанья, смерть, потери..
Бесспорно это каждый пережил.

Разочаровываться в людях мы привычны,
А на обиду отвечаем грубостью и местью,
Мы запиваем горе...что уж там - "столичной",
А закусить не прочь и грубой лестью..

Зима теперь это не санки и сугробы,
Не лыжи, горки и игра в снежки..
Зима теперь для нас всего лишь холод
И чувство одиночества внутри.

И лето вовсе не - "Ура, каникулы!"
А путешествия, морЯ, курортные романы,
Но это тоже круто, что же так поникли мы?
Ведь мы же сами поддаемся на обманы.

Мы научились в этой жизни быть сильнее,
Даже родное просто в прошлом оставлять,
Мы ни о чем совсем не сожалеем,
Мы разучились чувствовать, мечтать..

Вся искренность куда-то испарилась,
Мы говорим "люблю" на уровне "привет".
И правда в ложь так просто обратилась,
А вы заметили? Ответа нет..

Та "жизнь по-взрослому" ничто иное
Как детская иллюзия, мечта..
Я это представляла по-другому,
Мне грезилась свобода, а не пустота...

17.01.2012