В ночь Крещенья ждёт дорога...

Сергей Из Вятки
Чуть морозно, мчится тройка,
По дороге в ночь, спеша…
Не скучай и песню спой-ка:
Трио - сам, авто, душа…

По-за лугом, тёмным лесом,
Под горой, к часовне в той,
Сруб сосны покрытый тесом -
Ключ бежит святой водой!

Много лет прошло, столетий…
Здесь природа – словно Рай,
Лик явил, иконой этой,
Наш - Святитель Николай!

Словно ангелы запели…
Помолившись образам,
На Крещение, в купели,
Грех с водой стечёт весь сам…

Храм в свечах – душа запела!
Бутыльки долил водой,
Чист и совестью, и телом,
Вновь в авто: пора домой…

Ночь, Крещенская дорога,
К свету жизни – путь во тьме…
Сам вкусил, желаю многим,
Путь пройти к Святой воде!


Явление иконы Св. Николая Угодника было более 600 лет назад недалеко от села Великорецкое, Вятской губернии, 3го июня сюда ежегодно совершается крестный ход, 90 км верующие идут 6 дней в обе стороны, в прошлом году вышли из Кирова более 25 тысяч паломников